Щойно! Ранок. Президент Польщі – українцям: “Я знаю ви давно цього чекали, тому навіть не сумнівайтеся…”

Польша не может себе позволить оставить Украину в нынешнй сложной ситуации и не соглашается на действия России по поводу силовой смены границ.

Об этом утром во время съезда сторонников в Варшаве заявил президент Польши Анджей Дуда, передает Польское радио со ссылкой на издание Gazeta Polska. В этой ситуации Варшава твердо поддерживает Киев на международной арене.

«Это очень сложная ситуация, и у меня есть глубокое убеждение, что мы не можем оставить Украину в таких обстоятельствах. Поэтому везде, где я нахожусь, на международной арене, я подчеркиваю, что нужно соблюдать международное право. Ведь никому не нужно объяснять, насколько угрожающей является ситуация, при которой Европа и весь мир признали бы, что можно согласиться на изменение границ силой, даже если это согласие является молчаливым», – заявил Дуда.

Он добавил, что Польша совершенно не может с этим согласиться. По его словам, в течение последних пяти лет часть Украины оккупирована Россией, Украина является страной, на которую напали, и там все время «тлеет война».

«Сегодня твердая поддержка Украины на международной арене в национальных интересах Польши», – констатировал Дуда.

Анализируя пять лет польско-украинских отношений, Дуда также отметил, что были «разные моменты». Он признал, что между обеими странами все еще существует историческая проблема. Впрочем, президент РП убежден, что путь единения приведет к тому, что оба народа будут «жить в настоящей дружбе, взаимоуважении, без взаимных претензий и с почтением убитых и погибших».

Джерело

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Щойно! Ранок. Президент Польщі – українцям: “Я знаю ви давно цього чекали, тому навіть не сумнівайтеся…”