Сезон охоты открыт: в Украине стартовали рейды на дорогах

Різне

В Украине в четверг, 11 ноября, провели первый рейд по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозчиками. Все выявленные нарушители должны будут заплатить штрафы в размере не менее 17 тысяч гривен.

Рейд провели государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) совместно с Национальной полицией Украины, пишет “Укринформ”.

Как пояснил глава Уктрансбезопасности Евгений Зборовский, проблема нелегальных перевозчиков в Украине очень актуальна. Во время пандемии COVID-19, когда легальные перевозчики работают с существенными ограничениями в связи с карантином, она только обострилась.

Нелегальные перевозчики позволяют себе не соблюдать никакие нормы, что несет опасность для пассажиров. Мы сегодня провели первый такой рейд для борьбы с нелегальными перевозчиками, и я точно могу анонсировать, что они будут проходить и дальше”, – заявил он.

Зборовский напомнил, что с 1 октября в Украине вступили в силу новые штрафы для нарушителей правил перевозок пассажиров и грузов на транспорте.

Відео дня:

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN
BBCcCNN Підпишіться на оновлення наших новин. Дякуємо!
Dismiss
Allow Notifications