С этим шутить нельзя: ГСЧС предупредила украинцев, может затопить пол страны

Проливные дожди, накрывшие Украину во второй половине мая, привели к тому, что во многих регионах уже успела выпасть месячная норма осадков, а уровень воды в реках – в особенности, горных – поднялся до угрожающей отметки. Пишет  glavnoe.akcenty

В ГСЧС обеспокоены ситуацией, которую вызвали непрекращающиеся проливные дожди на Закарпатье – там из-за обильных осадков продолжает подниматься уровень воды в горных реках. О полноценном наводнении речь пока не идет, однако спасатели предупреждают украинцев о необходимости быть внимательными, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, по данным синоптиков, из-за ливней, которые на Закарпатье обещают в субботу, 6 июня, уровень воды в реке Тиса на участке В. Бычков – Хуст поднимется на 0,4 -0,8 метра, а на участке возле пгт Вилок – на 2,0-2,5 метра в сравнении с ситуацией, которая отмечалась там же 5 июня.

В то же время с 6 по 9 июня на реках бассейна Припяти ожидается продолжение подъема уровней воды на 0,1-0,5 метров над уровнями, зафиксированными по состоянию на 5 июня. При этом местами возможен выход воды на заводь.

На Закарпатье из-за ливней ожидается подъем уровня воды в реках. Фото иллюстративное

Стоит отметить, что в субботу, 6 июня, в западных областях и в отдельных районах на севере Украины стоит ожидать проливных дождей с грозами. Сильного ливня с грозой сегодня также стоит ожидать жителям Киева.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

С этим шутить нельзя: ГСЧС предупредила украинцев, может затопить пол страны