С 1 июля газ украинцы будут покупать по-новому

В Украине уже давно заговорили об открытии рынка газа. Теперь этот момент наступил – розничный рынок голубого топлива в стране стартует уже 1 июля. В «Нафтогазе» рассказали, как украинцы будут покупать важный ресурс.

Как передает новостной портал РБК-Украина, ситуацию прокомментировал глава ОО «Нафтогаз» Максим Рабинович.

По его словам, газ для населения будет продаваться при помощи «Ощадбанка» и «ПриватБанка». С 1 июля прямо в отделениях этих финансовых учреждений можно будет заключить соответствующий договор на покупку газа, выбрав оптимальный для себя тариф.

Максим Рабинович добавил, что компания «Нафтогаз» уже заключили договоренность с двумя крупнейшими банками страны. Более того, также есть договор и с крупным почтовым оператором («Укрпочта). Сейчас, добавил глава компании, представители «Нафтогаза» продолжают проводить переговоры и с другими украинскими сетями.

Глава компании «Нафтогаз» пояснил, что как раз для рынка газа не будут создавать отдельные центры. Вместо этого клиенты смогут заключать договора прямо в других компаниях. Например, та же «Укрпочта» или украинские банки. Дело в том, что у вышеуказанных компаний уже есть многочисленные клиенты. Гражданам, считает Рабинович, будет удобней просто прийти куда-то по своим личным делам, а параллельно заключить и такой договор.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

С 1 июля газ украинцы будут покупать по-новому