Родительская суббота: nриметы и заnреты на 27 марта

Різне

Родительская суббота – она же поминальная суббота – это день, когда православные чтят память родных и близких, которые уже отошли в иной мир.

В родительские субботы 2021 принято молиться за тех, кого нет с нами, готовить поминальный обед и делать добрые дела в честь покойных. Молитва в этот день за упокой души помогает усопшему облегчить загробное наказание и просто радует его душу. Сообщает vesti-ua.net

Приметы и запреты на 27 марта

Если возьмешь в руки нож или другой острый предмет, то накличешь на всю семью несчастье и сильные ссоры.

Если 27-го мороз, то холодно будет еще неделю.

Відео дня:

Что нельзя делать 27 марта

27 марта нужно зеркала занавешивать тканью, так как зазеркалье вытягивает жизненную силу. И нельзя смотреть на себя в зеркало – заболеете.

Не следует ругаться, особенно на кладбищах, могилах и у храмов. Это считается большим грехом, поэтому наши предки предпочитали в этот день молчать.

Работать 27 марта не запрещается, но усердно трудиться (физически) в этот день не стоит. Наши прапрапрадеды верили, что ничего путного из такой работы не выйдет.

Не стоит в этот день тревожить голову: чесать (это к мигреням), мыть (это к расставанию с близкими) и держать открытой (это к помутнению рассудка).

Не рекомендуется в эту субботу начинать новые дела. Успеха в них не будет. Более того, 27 марта могут быть разрушены ранее достигнутые договорённости.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN