Развели, как котят: кто останется без пенсий, несмотря на 40-летний стаж

В правительстве раскрыли главные критерии, которые имеют непосредственное влияние на индексацию пенсий. 

Как оказывается, что на уровень пенсионных выплат теперь не будет влиять стаж человека. Индексация пенсий будет проходить с учетом совершенно других критерий. Об этом заявила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елена Сичугова в эфире программы «Тема дня» на телеканале «UA: Николаев».

Напомним, что в мае была проведена очередная индексация пенсий, но она коснулась только тех, кто получал минимальные выплаты. При том, что ее главно задачей было увеличение выплат с расчетом роста цен на продукты и коммунальные услуги.

В Украине размер пенсии зависит от размера заработной платы, которую получал пенсионер. Поэтому заработная плата больше влияет на выплаты пенсионера. Стаж работы не играет никакой роли.

По этой причине даже 40-летний стаж человека совершенно ничего не значит. Он никак не влияет на пенсию и тем более не может сделать ее еще больше. При этом индексация проводится с учетом сразу нескольких критериев. Основным из них является как раз размер заработной платы, которую получал человек до выхода на пенсию.

При том, что у каждого человека теперь будет свой уровень пенсий, который будет устанавливаться в индивидуальном порядке.

«Размер пенсии в первую очередь зависит от размера заработной платы, на основании которой ее считали, а в меньшей степени — от стажа. То есть, при большом стаже и одновременно низкой заработной плате пенсия априори не будет высокой», — ответила специалист по ПФУ.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Развели, как котят: кто останется без пенсий, несмотря на 40-летний стаж