«Растет количество»: Зеленский обратился к украинцам из-за карантина — другого выхода нет

Эпидемиологическая ситуация в Украине осложняется несколько дней подряд. Так, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в нашей стране уже третий день подряд фиксируется высокий уровень прироста числа новых инфицированных коронавирусом. Актуальную обстановку члены правительства обсудили на традиционном совещании с президентом Зеленским. Об этом сообщает портал Сегодня.

Представители власти отметили, что, если так будет продолжаться и дальше, ослабление карантина станет причиной серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

Президент Владимир Зеленский указал, что властям необходимо усилить меры по профилактической работе с населением, в частности – напомнить гражданам о недопустимости беспечного отношения к средствам защиты и рекомендациям Минздрава, таким как физическое дистанцирование и дезинфекция поверхностей и рук.

По словам президента, сложно найти баланс между возвращением к нормальной жизни и безопасностью. Так, говорит глава государства, сегодня кто-то не видит необходимости в ношении маски, а завтра – растет число заболевших.

Кабмин Украины продолжает ослаблять карантинные ограничения в стране согласно плану, в то же время, представители власти указывают, что, если ситуация ухудшится еще сильнее, график ослабления ограничений может быть пересмотрен.

Так, уже с 10 июня в Генштабе ООС намерены открыть контрольно-пропускные пункты въезда/выезда на линии разграничений.

Согласно информации по состоянию на 5 июня, в Украине 25 964 случая инфицирования COVID-19, прирост за сутки – 553 случая (вчера прирост составил 588 случаев), при этом, 11372 человека выздоровели, с начала эпидемии в Украине 762 летальных исхода.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

«Растет количество»: Зеленский обратился к украинцам из-за карантина — другого выхода нет