Расстроенный Зеленский неожиданно поделился своими переживаниями: «Как жить?»

Президент Владимир Зеленский поделился своими переживаниями по поводу дыры в бюджете

Об этом он сказал на встрече с бизнесом Черновицкой области в среду, 8 июля. politeka.net

Зеленский считает, что из-за курса гривны, которые сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия «недополучили миллионы и закрылись».

«Я с вами согласен полностью. То, что миллионы недополучили предприятия и закрылись из-за этого курса, — это правда. Мы с этим боролись с самого начала моей каденции, с лета (2019 года – Ред.). Все вокруг нам говорили, что у нас независимый банк (НБУ – Ред.). Да, и мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем, что как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривна, вы видите, какая у нас. Нам говорили, что это рыночные условия, банк независимый и т.д., и вы это прекрасно все знаете», – заявил Зеленский.

Отметим, за полгода дефицит общего фонда государственного бюджета Украины составил почти 28 миллиардов гривен.

В первом полугодии текущего года госбюджет сведен с дефицитом в 16,7 млрд грн, в том числе дефицит общего фонда — 27,9 млрд грн.

Отмечается, что социальные расходы, расходы на оборону, обслуживание долга и дотации местным бюджетам полностью профинансированы согласно росписи на основании платежных поручений. Так, расходы по общему фонду госбюджета за этот период составили 479,6 млрд грн, или 90,4% от росписи отчетного периода.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Расстроенный Зеленский неожиданно поделился своими переживаниями: «Как жить?»