Радниці губернатора Миколаївщини отримали в грудні по 40 тис грн зарплати (!)

Публікуємо мовою оригіналу:

 

Советницы главы Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника Марина Волошенюк и Алла Мочалова получили за декабрь по 40 тысяч гривен зарплаты.

Об этом свидетельствуют данные о зарплатах чиновниц, которые предоставили в Николаевской облгосадминистрации на информационный запрос местного издания  «НикВести«.

Как отмечает издание, средняя заработная плата в Николаевской области к концу ноября 2019 года по данным Государственной службы статистики составила 9904 гривны.

Марина Волошенюк, которая четвертый месяц работает на должности руководителя патронатной службы, отработала в декабре 15 рабочих дней. Ее должностной оклад составил 6782 гривен.

Столько же она получила в качестве надбавки «за интенсивность труда», также Марина Волошенюк получила в декабре премию в размере 10 тысяч 189 гривен и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере 24 тысячи 917 гривен.

За 6 дней отпуска Марина Волошенюк получила 4 тысячи 983 гривны.

Всего за декабрь ей начислили 53,7 тысячи гривен, но с учетом налогов фактически на руки Марина Волошенюк получила 43 тысячи 247 гривен заработной платы.

 

Советница губернатора Алла Мочалова, которая также работает с конца сентября в команде Александра Стадника, отработала в декабре 21 день, ее оклад составил 5721 гривен.

Столько же ей начислили в качестве надбавки «за интенсивность труда», еще 8,5 тысячи гривен составила премия и 6,5 тысячи гривен — это зарплата за 5 дней командировки.

20,6 тысячи гривен Алла Мочалова получила в качестве материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов.

Всего за декабрь Алле Мочаловой начислена заработная плата в размере 48 тысяч гривен, фактически она получила на руки 38,7 тысячи гривен зарплаты.

Читайте также: Стало відомо, скільки українців працюють без трудової книжки

Стоит отметить, что у главы Николаевской ОГА Александра Стадника есть еще одна советница — Алена Хритченко.

Ее зарплата в декабре составила 22,4 тысячи гривен. Ее должностной оклад составил 7,5 тысячи гривен, премия — 11,2 тысячи гривен.

Деятельность патронатной службы главы Николаевской ОГА регулируется соответстувующим положением, согласно которому советники осуществляют работу с документами, участвуют в подготовке служебных документов, справок, докладов и так далее, готовят документы для проведения совещаний, пресс-конференций, брифингов, готовят планы работы губернатора, сопровождают его в поездках и выполняют другие поручения главы ОГА.

 

***

Отмечу, что по сравнению с зарплатами чиновников и чиновниц Минкульта, которые те себе отгрохали за декабрь, советницы Николаевского губернатора выглядят просто скромными шалуньями…Но понятно, что чиновники Николаева и других городов Украины берут пример с Киева…

Да, а вкус у губернатора Николаевщины неплохой…

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Радниці губернатора Миколаївщини отримали в грудні по 40 тис грн зарплати (!)