Путин не вернулся в Москву после отмены карантина: приблизиться к нему без тестирования невозможно

Российский президент Владимир Путин продолжает ограничивать очные контакты, даже несмотря на отмену режима самоизоляции в российской столице Москве.

Загородная резиденция в подмосковном Ново-Огарево остается местом жительства и работы президента России Владимира Путина даже после отмены многих карантинных ограничений в Москве.

Об этом в ходе брифинга в четверг 11 июня рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Передает Диалог.

Путин по-прежнему находится в самоизоляции, он максимально ограничил свои контакты, в основном общается с подчиненными по видеосвязи, а попасть к нему для личных встреч можно только после тестирования на коронавирус.

Как рассказал российским СМИ пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, когда президент РФ выйдет из добровольного заточения, известно только самому Путину, решение – только за ним.

Однако Дмитрий Песков пытался убедить, что слухи о том, что Путин якобы живет и работает в каком-то бункере, не соответствуют действительности.

Также Песков сказал, что методы работы, вошедшие в обиход во время карантина, скорее всего, будут использоваться и в дальнейшем.

В частности – видеоконференции, поскольку этот формат оказался очень удобен, так как позволяет оперативно организовать общение представителей государственной власти с регионами, не вызывая людей в Москву.

Как известно, наиболее строгие карантинные ограничения в российской столице отменили 9 июня.

Российские СМИ пишут, что это было сделано, несмотря на нежелание отменять ограничения со стороны мэра Москвы Сергея Собянина.

Но ему велели ввести послабления “на самом верху”, поскольку нужно готовиться к назначенному на 1 июля референдуму по изменениям в конституцию РФ.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Путин не вернулся в Москву после отмены карантина: приблизиться к нему без тестирования невозможно