ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение

Счета арестовываются, а кредитный лимит снижают до 0

Возмущенный клиент пожаловался на сайте Минфина о том, что ПриватБанк якобы перепутал его с другим человеком-однофамальцем и потребовал разъяснений и решения вопроса.

В частности, мужчина написал, что банк прислал ему письмо, в котором говорится, что «учреждение вынуждено приостановить операции по счетам согласно постановлению о наложении ареста».

Клиент обрисовал свое видение возникшей проблемы: «На каком основании у меня арестовали счета? И уменьшили кредитный лимит с 19000 до 0 грн.? Я проверил на сайте Министерства Юстиции, у меня нет никаких штрафов, долгов и т.д. Но у моего однофамильца, но с другим отчество есть! Разберитесь в этой ситуации! Сейчас все покупки через интернет, а я из-за чей-то ошибки Не могу пользоваться счетами!»

В банке предоставили ответ, что решение о снятии ареста могут принимать только госисполнители:

«Для того, чтобы у Вас не складывалось ложное впечатление о банке и ситуацию, позвольте заметить, что данного рода процедура проводится при получении банком постановления от Государственной исполнительной службы. Для снятия ареста Вам достаточно обратиться в Государственную исполнительную службу. Снятие ареста доступно только после того, как в банк поступит соответствующее письмо от Государственной исполнительной службы».

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение