Просто присела отдохнуть: появились новые данные о том, как отбывает наказание Алена Зайцева

Руководство колонии, где отбывает наказание Алена Зайцева, рассказало новые детали

Алена Зайцева, которая была признана виновной в совершении смертельного ДТП в Харькове, читает в исправительном центре книги и шьет повязки. В Покровском исправительном центре № 79, где она отбывает наказание, сообщили, что привилегий у Зайцевой никаких нет. www.rbc.ua

Начальник Покровского исправительного центра Инна Мицюк рассказала, что после появления в учреждении Зайцевой, контроль усилился. А фотография Зайцевой на отдыхе была сделана во внутреннем дворике, где заключенная присела отдохнуть.

«Никаких привилегий у Зайцевой нет. Кроме того, после того, как она прибыла отбывать наказание, нас стали контролировать сильнее. Что касается фотографий, то Зайцева была сфотографирована после обеда в прогулочном дворике, когда присела отдохнуть», — рассказала Мицюк в комментарии для издания «Сегодня».

Она добавила, что Зайцева не пользуется мобильным телефоном, поведение у нее примерное, она много и запоем читает.

«Осужденным, которые находятся в данном секторе, запрещено пользоваться мобильными телефонами, по определенному графику им разрешено пользоваться интернетом в присутствии администрации учреждения. Зайцева работала, в том числе и после того, как начался карантин. Последним заказом были защитные повязки. Замечаний к ее поведению нет, поведение у нее примерное, это абсолютно не проблемная осужденная. Она много читает, ей даже в посылках присылают книги. Она читает запоем и быстро, за две недели может прочесть 10 книг», — отметила начальник исправительного центра.

Инна Мицюк рассказала, что Зайцева даже участвует в мероприятиях. Она вела концерт на 9 мая, а также стала участницей спартакиады.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Просто присела отдохнуть: появились новые данные о том, как отбывает наказание Алена Зайцева