Прошу максимальний репост! Поверталися ввечері з Києва. Нас зупинила машина. Вийшов чоловік у формі молодшого лейтенанта колишньої міліції…

Публікуємо мовою оригіналу:

Ivan Mykhailenko

Друзья, прошу максимальный репост, всех неравнодушных и равнодушных тоже, это касается безопастности каждого!

Возвращались вечером из Киева и на Харьковской трассе, километрах в 20 от Новомосковского поста ГАИ, нас с проблесковыми маячками остановила машина.

Вышел мужчина в форме младшего лейтенанта бывшей милиции и сказал, что остановил нас за отсутствие подсветки номера. Естественно все горело и на просьбы показать своё служебное удостоверение он просто морозился. На этом этапе из их машины вышел второй организм, в форме лейтенанта милиции и он был с оружием.

Проявляя неприкрытую агрессию, он стал интересоваться на каком основании мы требуем служебное удостоверение и посоветовал внимательно изучить закон.

Мы подняли его на смех, и я с камерой стал приближаться к их машине. И, о чудо! Они быстро в неё прыгнули и унеслись в темноту.

А машина то была обычной, гражданской, модели Деу Нубира, на транзитных номерах ВК 0710. Понятно, что это по сути были вооруженные преступники, которые на ночной трассе, под видом милиции тормозят одинокие машины с целью вымогательства или открытого грабежа. Но самое интересное дальше.

Приехав на пост ГАИ Новомосковский на этой же трассе, мы попытались написать заявление и передать фото машины, номера, приметы, для составления ориентировки.

И… БЫЛИ ПОСЛАНЫ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ И ГАИ НА ТРИ ПРЕКРАСНЫХ РУССКИХ БУКВЫ!!! И в качестве моральной компенсации, нам посоветовали обратится с нашей проблемой в райотдел города Красноград, Харьковской области. Совет был дельный, ведь всего лишь нужно было бы вернуться на 100км по трассе, на которой нас только что остановили вооруженные преступники.

В течении этой эпопеи мы пытались дозвониться в 102. Получилось это с 8(!) раза через час двадцать времени!!! В итоге мы передали ориентировку дежурному в 102 и поехали в главное управление полиции Днепра разбираться в этой ситуации, где нас благополучно перенесли на 9 утра следующего дня. Как вы думаете, в правовом государстве возможен такой беспредел??

Это нормально?? Мы решили занять активную позицию в этом вопросе и завтра под камерами телефонов будем штурмовать управление в надежде выяснить, как будут бороться с вооруженными бандитами на трассе, работающими под видом сотрудников МВД и как накажут доблестных часовых на Новомосковском посту, которые тоже отказались предоставить свои удостоверения, тем самым просто наплевав на закон.

Просим поддержать нас активностью в соц сетях, потому что в следующей машине, которую тормознут “бомбилы”, могут быть наши отцы, матери, сестры, братья, друзья и близкие. И никто не прогарантирует, что взбредёт в голову больному придурку с пистолетом в руках! Спасибо заранее всем, это общая беда к сожалению.

Джерело

lisovasotnya.info

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Прошу максимальний репост! Поверталися ввечері з Києва. Нас зупинила машина. Вийшов чоловік у формі молодшого лейтенанта колишньої міліції…