Премьер Шмыгаль сообщил печальную новость для родителей: «В этом году могут не открыться…»

Украинцам не стоит рассчитывать на то, что их дети этим летом смогут отдохнуть в лагерях

Об этом предупредил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он непрозрачно намекнул, что на фоне ситуации с распространением вируса в стране в этом году детские лагеря могут не открыться. Тем не менее премьер подчеркнул, что окончательное решение будет приниматься после заключения Минздрава. politeka.net

«Моя личная позиция как отца, как гражданина Украины: у меня большие сомнения в целесообразности открытия лагерей в этом году. Но мы договорились с рядом министерств, в том числе с Минздравом, что они покажут свои расчеты, аргументы и обоснования. И если они смогут убедить, в том числе Кабмин, возможно, мы пойдем на это», — заявил глава Кабмина.

В то же время он добавил, что в ближайший месяц лагеря вряд ли смогут заработать, ведь в Украине по-прежнему не утихает эпидемия опасного китайского вируса.

По словам Шмыгаля, Минздрав должен будет предоставить свои заключения по этому вопросу в течение трех рабочих дней.

В свою очередь, глава Минздрава Максим Степанов ответил на волнующий многих украинцев вопрос о том, насколько безопасно водить детей в детские сады во время карантина. Так, он напомнил о случае в Броварах, где после открытия детских садов в одном из них заболел воспитатель, после

«Решение должны принимать сами родители», — подчеркнул министр.

Он отметил, что риск заболеть в любом случае будет повышаться, если только не перейти на полную самоизоляцию дома. В то же время, Степанов напомнил, что дети чаще всего переносят китайский вирус бессимптомно или в легкой форме.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Премьер Шмыгаль сообщил печальную новость для родителей: «В этом году могут не открыться…»