Правила въезда в Украину кардинально изменились, озвучены требования: «нужно иметь при себе…»

С 1 августа Кабмин изменил правила въезда в Украину для всех путешественников и объявил жесткие требования

Как передает Politeka.net, главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга рассказал об ограничениях для украинцев и иностранцев.

Туристам, которые прибывают из стран «зеленой» зоны, нужно иметь при себе документ о медицинском страховании. Если же человек приезжает из «красной» зоны, помимо страхового полиса ему необходимо предоставить результаты свежего теста на вирус методом ПЦР или сдать его уже в Украине в течение суток. Если этого не сделать — придется две недели провести на самоизоляции.

Виктор Ляшко добавил, что украинское правительство изменило критерии, по которым страны относят к той или иной зоне. С новым списком можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Ранее Минздрав издал постановление с рекомендациями, как школам Украины нужно будет работать с начала нового учебного года. Так школьникам и персоналу следует носить защитные маски в помещениях и коридорах, но можно снимать их во время занятий. Чиновники разрешили проводить уроки на улице, если будет такая возможность. Кроме того, все сотрудники учебных учреждений обязаны ежедневно проходить температурный скрининг.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Правила въезда в Украину кардинально изменились, озвучены требования: «нужно иметь при себе…»