Погода будет меняться очень резко: синоптик дала прогноз до конца лета

Синоптик предупреждает, что к концу лета погода будет резко меняться

Погода в Украине до конца лета будет жаркой с перепадами температур. Резкие колебания уровня тепла, который наблюдаются с начала лета, растянутся на весь год. Последняя треть июля отметится высокими температурами, жаркими днями, однако в последние дни температура может опуститься до +20 градусов. Детальный прогноз на конце июля и на август дала доктор физико-математических наук в области метеорологии Национальной Академии наук Украины, профессор Вазира Мартазинова.

Как рассказывает эксперт, климатические перемены стали стремительными до такой степени, что весна временами напоминает лето, а лето – осень и весну. Как изменится погода в конце июля и в августе, ученая рассказала в интервью OBOZREVATEL.

«Сейчас мы выходим из этих похолоданий. До конца июля еще будут жаркие дни и к концу месяца опять возможно резкое понижение. Температура воздуха может опуститься до 20-ти градусов. По нашим расчетам в августе возможны продолжительные сухие периоды. Может быть, и не будет знойной жары до плюс 30 и выше, но высокие температуры ожидаются. Много осадков не предвидится», — заявила синоптик.

Также она пояснила, почему настолько быстро меняется температура и погода в целом.

«Из-за сильнейшей меридианальности и неустойчивости синоптических процессов не следует ожидать от погоды спокойного месяца. Это просто новая циркуляция. Она возникла где-то с 2005-2006 годов, а сейчас находится на этапе зрелости», — добавила эксперт.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Погода будет меняться очень резко: синоптик дала прогноз до конца лета