Почався зашквар в космосі! Військовий супутник “Космос – 2525” знищено: поки Кремль мовчить, США розкрили деталі

Різне

Россия потеряла секретный военный спутник, который несколько лет находился на орбите Земли. Москва молчит о случившемся.

Командование Воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщило об уничтожении секретного военного спутника России “Космос – 2525”.

Информация была опубликована на сайте Space-Track.Org. В Минобороны РФ делают вид, что ничего не произошло, передает Диалог.UA.

Согласно данным военных США, российский аппарат “Космос – 2525” сошел с орбиты до 1 апреля 2021 года и сгорел в атмосфере нашей планеты.

Об объекте информации пока крайне мало. Известно, что “Космос – 2525” – это военный спутник, который был запущен на орбиту 29 марта 2018 года с космодрома Плесецк ракетой “Союз – 2.1”.

Предназначение спутника военные России держат в секрете. Зарубежные СМИ считают, что это был “экспериментальный малый космический аппарат”, предназначенный для “дистанционного зондирования Земли”.

Разработала аппарат корпорация “ВНИИЭМ”, которая специализируется на разработке космической техники. Она создана в 1941 году и тогда специализировалась на разработке систем управления артиллерийским огнем и авиации.

Стоит отметить, что летом 2020 года США и Британия обвинили Россию в применении нового оружия в космосе, предназначенного для уничтожения спутников.

А в 2018 году, когда на орбиту был запущен “Космос -2 525”, США сообщили об “опасном маневрировании” российских космических объектов рядом со своими спутниками. По данным США, сразу два российских спутника приблизились к американскому. Есть предположения, что РФ испытывала в действии свою новинку – космический перехватчик.

Пока неизвестно, россияне намеренно уничтожили “Космос – 2525” или это было чрезвычайное происшествие. Известно только, что российский спутник полностью уничтожен.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN