Плотно закрывайте окна и прячьте авто: синоптики объявили первый уровень опасности

Різне

В столице объявили о первом уровне опасности

В Киеве из-за сильного ветра, порывы которого достигнут 15-24 метров в секунду, объявили первый уровень опасности, желтый. Информация была опубликована на сайте Укргидрометцентра.
Сильный ветер. Фото: скриншот YouTube-видео
Сильный ветер. Фото: скриншот YouTube-видео

Весна медленно шагает к своему финальному аккорду, а граждане так и не успели насладиться теплом и окончательно сбросить пуховики. В апреле погода удивила снегом, который усыпал большинство регионов и на этом ее сюрпризы не закончились. Утренние заморозки, низкие температуры, а теперь еще и сильный ветер.

Как стало известно, в столице Украины 7 мая прогнозируются порывы ветра 15-24 м/с, что приравнивается к первому уровню опасности, желтый. Кроме того, синоптики сообщили, что на протяжении дня ожидается переменная облачность и кратковременные дожди, которые возможны после обеда.

День будет относительно теплым. Ночная температура составит +5…+7 градусов, а днем воздух прогреется до +16…+18 градусов.

Вместе с тем в учреждении обнародовали некоторые рекомендации для жителей столицы во время сильного ветра. Для начала нужно закрыть хорошо окна и убрать все с балконов и лоджий, ведь во время ветра они могут выпасть наружу.

Если сильные порывы застали вас на улице, то лучше держаться подальше от билбордов, деревьев, линий электропередач, а при возможности лучше зайти в ближайшее помещение или естественное укрытие, дабы немного переждать ветер.

Водители должны побеспокоиться и о своих автомобилях, не стоит оставлять их вблизи больших деревьев, в особенности тополей, да и самим гражданам стоит держаться подальше от деревьев.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN