Первые симптомы COVID-19: выздоровевшие описали свое состояние

У зараженных коронавирусом пациентов могут быть разные симптомы, но у всех болезнь начинается как респираторное заболевание.

Как сообщает «ТСН», у одних был кашель и потеря вкусовых качеств и обоняния, а у других – высокая температура и боль в мышцах.

Украинец Вадим отдыхал в Австрии на горнолыжном курорте. На четвертый день после возвращения домой мужчина обратился к врачам. У него кружилась голова, была незначительная слабость и ломота в теле.

«Температура 38,2. Закружилась голова, возникла боль в мышцах. И с первого дня у меня было красное горло и першение. Ни кашля, ничего в легких не было», – рассказал мужчина.

На вторую неделю путешествия Азорскими островами украинка Яна тоже почувствовала слабость. Однако температуры у нее не было. Первыми симптомами коронавируса у нее были: внезапная потеря вкусовых качеств и обоняния. Также у девушки начался сухой кашель, была сильная головная боль и незначительный насморк.

По информации Центра общественного здоровья, наиболее распространенные симптомы коронавируса являются: лихорадка, сухой кашель и затрудненное дыхание. Однако перечень симптомов гораздо шире и зависит от иммунитета конкретного человека.

Коронавирус COVID-19 имеет несколько штаммов и продолжает мутировать.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Первые симптомы COVID-19: выздоровевшие описали свое состояние