Перехід на літній час: в «Слузі наpоду» зробuлu надважлuву заяву

Різне

В Украине могут отменить перевод стрелок часов, даже несмотря на провальное голосование за соответствующий законопроект в Верховной Раде.

Об этом в эфире «Украина 24» сообщила нардеп от партии «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«В принципе Кабмин может это урегулировать и сам, и издать соответствующее постановление. Я думаю, это в ближайшие дни предстоит выяснить, потому что до конца марта уже не так много времени», — объяснила она.

Кравчук считает, что голосование за отмену перевода часов провалилось по причине отсутствия большого количества депутатов в зале парламента. Она отметила, что шансы на переход на летнее время остаются, пока правительство не приняло окончательное решение.

По словам нардепа, она выступает за поддержку законопроекта. При этом отметила, что некоторые ее коллеги по партии, в особенности из восточных регионов придерживаются другого мнения.

Кравчук подчеркнула, что Кабинет министров должен окончательно определиться и тогда Рада примет свое решение.

В 2021 году переход на летнее время должен пройти в ночь с 27 на 28 марта в 03.00. Стрелки часов необходимо перевести на один час вперед.

Напомним, что для принятия парламентом законопроекта об отмене перевода стрелок часов не хватило 16 голосов нардепов. Документ был отправлен на доработку профильному комитету.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN