Пенсию отменят автоматически: в Пенсионном фонде дали разъяснение

Буквально до недавнего времени, пенсию прекращали начислять только после того, когда родственники приносили в Пенсионный фонд свидетельство о смерти человека, пишет Радиотрек.

Теперь же в Украине заработала система, которая в автоматическом режиме взаимодействует с реестрами Пенсионного фонда и Министерства юстиции.

Отныне, вся информация о смерти человека будет проходить через специальные онлайн-сервисы.

Министерство цифровой трансформации на своей странице в социальной сети Facebook дало более четкие объяснения. Оказывается, такое нововведение поможет определенным службам, вовремя предоставлять пособие на погребение, а также, если человек умер, то вовремя прекратить начисление пенсионных выплат.

А вот сотрудники Пенсионного фонда очень легко смогут проверить информацию о нужных украинцах, и все это станет возможным, благодаря таким онлайн-сервисам. Обновление данных серверов происходит один раз в сутки.

Технически взаимодействие происходит между Государственным реестром актов гражданского состояния и Реестром застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Также в ведомстве рассказали и о том, что уже в скором времени они планируют создавать карточку застрахованного лица, которая будет оформляться сразу же после рождения ребенка.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Пенсию отменят автоматически: в Пенсионном фонде дали разъяснение