Отсрочка призыва в 2020: появилось срочное заявление МОН, что ждет выпускников

Украинские абитуриенты в этом году смогут получить отсрочку от призыва

В Министерстве образования и науки рассказали о том, как карантин повлияет на призыв в этом году. Отмечается, что данный вопрос решался совместно с Офисом президента и Генеральным штабом. politeka.net

«В связи с карантином, который был введен в Украине из-за распространения пандемии COVID-19, весенний призыв в армию перенесен на май-июль 2020 г. – распоряжение Правительства №179-р от 26.02.2020 года (с изменениями от 15.04.2020). Важно, что пунктом 5 этого документа определено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением», — напомнили в пресс-службе Минобразования.

Также подчеркивается, что выпускники колледжей и университетов смогут получить отсрочку от весеннего призыва, если решат продолжить обучение по следующему уровню образования.

Министерство уже предоставило разъяснения приемным комиссиям учреждений профессионального предвысшего и высшего образования по предварительной регистрации абитуриентов, которые ждут призыва, но планируют продолжить обучение.

Благодаря предварительной регистрации такие абитуриенты смогут получить документальное подтверждение о своих намерениях, а затем на основании справки получить отсрочку до 1 октября этого года.

Отметим, что ранее премьер Денис Шмыгаль отреагировал на ситуацию с получением повесток в военкомат выпускниками школ, которым исполнилось 18 лет.

Так, по его словам, министерства обороны и образования должны лучше координировать коммуникацию между собой и непосредственно саму работу по поводу призыва выпускников на срочную службу в армии.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Отсрочка призыва в 2020: появилось срочное заявление МОН, что ждет выпускников