Отберут права и отправят к психиатру: для украинских водителей предложили новое наказание. Явно перебор

Для злостных нарушителей правил дорожного движения придумали новое наказания. 

Таким образом, у водителей, которые не соблюдают ПДД, будут отбирать водительские права, а в крайнем случае отправлять их на психофизиологическую экспертизу. Соответствующей информацией на этот счет поделился автоэксперт Владимир Караваев в своем Facebook.

Для украинских водителей предложили новое наказание, фото: YouTube


По его словам, упомянутые нормы будут обсуждаться еще депутатами. Так, если они придут к соглашению и утвердят их, то если в течение года за водителем будут фиксироваться от 5 до 10 нарушений (конкретное число пока обсуждается), то право управления нарушителя будет приостановлено до момента сдачи теоретического и практического экзаменов. 

Караваев отметил, что такое предложение поступило после запуска автоматической фиксации нарушений, которая показала истинное отношение некоторых водителей к правилам дорожного движения, в особенности тех, кто управляет дорогими автомобилями. Кстати, чаще всего фиксируются нарушения скоростного режима — 60 раз в пятьдесят дней, причем без единой оплаты штрафа.

Чаще всего водителя нарушают скоростной режим, фото: YouTube


Кроме того, не так давно на дорогах Украины запустили полицейскую операцию «Безопасное шоссе». То есть, теперь полицейские будут вести профилактическую отработку на дорогах с целью сделать их более безопасными. Для этой операции задействовали в общей сложности около 400 экипажей.

Все они до начала осени должны выполнить ряд задач, среди которых анализ аварийности, определение оптимальных мест расположения патрульных нарядов, увеличение их количества на наиболее аварийно опасных участках дорог и другие.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Отберут права и отправят к психиатру: для украинских водителей предложили новое наказание. Явно перебор