От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Різне

Синоптики поделились прогнозом погоды на май

Последний весенний месяц будет теплым, но с периодами похолоданиями. Также в мае прогнозируют осадки. Информацией делится 24 канал.

Весна. Фото: скриншот YouTube-видео
Весна. Фото: скриншот YouTube-видео

Весна медленно подступает к своему финальному завершению, а украинцы пока не смогли погреться в лучах теплого солнышка и навсегда распрощаться с теплыми курточками. Несмотря на дни в календаре, ночные заморозки в некоторых регионах продолжаются.

Известный украинский синоптик Леонид Горбань поделился прогнозом погоды на текущий месяц. Он сообщил, что май будет теплым, но с периодами похолодания, кроме того месяц будет щедрым на осадки.

По словам народного синоптика температура воздуха начнет подыматься после 5 мая. Столбики градусников достигнут долгожданных отметок +19…+21, а с 20 по 31 мая воздух прогреется до +24…+28 градусов.

8 и 9 мая украинцам стоит ожидать дожди. Также осадки прогнозируются и на период с 18 по 20 мая. Конец месяца порадует сухой и теплой погодой. Отмечается, что снега в мае уже не будет, как было в апреле.

Хоть май и является самым теплым месяцем весны, однако синоптик предупреждает и о похолодании. Легкие заморозки могут охватить некоторые области Украины 7 и 19 мая.

Леонид Горбань отмечает, что лето в текущем году вовремя вступит в свои права. Хоть и последний месяц весны закончится теплыми днями с относительно высокими температурами, июнь будет холоднее, нежели в прошлом году.

Весна в этом году была щедра на неожиданные “сюрпризы”. Только в воздухе почувствовалось тепло, резко наступило похолодание. Многие граждане были удивлены, увидев на своих огородах и в дворах, шар белоснежного снега посреди апреля.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN