Одесскую область трясет: все силы СБУ подняты по тревогу – людей просят сохранять спокойствие

Служба безопасности Украины сообщает о том, что на следующей неделе в Одесской области может быть введено ограничение или запрет на передвижение людей и транспорта, в связи с мероприятиями, которые планируют провести сотрудники Антитеррористического центра сцецслужбы в регионе. Впрочем, речь идет не об очередном теракте, сообщает РБК-Украина.

СБУ проведет учения в Одесской области. Фото: скрин youtube

На следующей неделе, начиная с 3 и до 7 августа, в Одесской области планируется проведение тактико-специальных антитеррористических учений. Сообщается, что, на время проведения учений, может быть введен особый режим.

Тренировки планируется провести на юге Одесской области, в районе населенных пунктов Сергеевка, Шабо, Прибрежное, Беленькое и окрестных территорий.

Помимо сотрудников СБУ, в учениях поучаствуют подразделения ВСУ, Нацгвардии, Нацполиции, Военной службы правопорядка, ГСЧС, а также представители местных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

В СБУ просят жителей территорий, на которых будут проведены ученые, сохранять спокойствие в связи с присутствием в регионе сил спецназа и военных. Сообщается, что, на период тренировок, возможно временное введение особого режима, в связи с чем, помимо запрета или ограничения передвижения, может проводиться проверка документов, удостоверяющих личность, а также осмотр автомобилей.

Руководство спецслужбы просит население с пониманием отнестись к неудобствам. Учения максимально приблизят к реальным условиям – будет задействована спецтехника и вооружение.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Одесскую область трясет: все силы СБУ подняты по тревогу – людей просят сохранять спокойствие