Обойдет только три области: синоптики прогнозируют серьезное ухудшение погоды по всей Украине

Лето в Украину пришло не только с высокой температурой воздуха, но и с дождями, и с грозами. При этом в последние дни температура немного спала. Украинский синоптик Наталья Диденко поделилась актуальным прогнозом погоды на завтра.

Прогноз на вторник, 16 июня, Наталья Диденко опубликовала на своей странице в социальной сети. По словам синоптика, завтра почти во всех городах страны будут дожди с грозами. Исключения: Сумская, Харьковская и Луганская области. Диденко также обнародовала соответствующую синоптическую карту.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Ветер завтра будет восточный, умеренный и с порывами. При этом Диденко подчеркнула, что если будет гроза, то есть и большая вероятность выпадения осадков в виде града. Температура воздуха во вторник, 16 июня, ожидается в Украине от 25 до 30 градусов тепла. В восточных областях будет немного жарче – от 28 до 33 градусов тепла.

Что касается украинской столицы, то жители и гости Киева столкнутся с довольно нестойкой погодой. В ночное время ожидается от 18 до 20 градусов тепла, а в дневное время – от 26 до 28 градусов тепла. При этом временами, пишет Наталья Диденко, в Киеве будут проливать дожди с грозой.

Уже во второй половине этой недели, подчеркнула синоптик, погода снова начнет постепенно возвращаться к более сильной жаре. Температура воздуха, пишет Наталья Диденко, станет выше примерно на 2-4 градуса тепла. Однако это продлится недолго: уже с 22 июня температура снова начнет немного падать, и погода станет свежее.

«Поэтому заранее заключайте дела рабочие и ленивые, согласно погоде и прогнозу погоды», – рекомендует синоптик Наталья Диденко.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Обойдет только три области: синоптики прогнозируют серьезное ухудшение погоды по всей Украине