Новый рейтинг президента Зеленского: конкуренты начинают сокращать дистанцию – опрос

Киевский международный институт социологии представил новый опрос относительно того, кого бы люди поддержали на внеочередных выборах. Как оказалось, рейтинг поддержки президента Владимира Зеленского немного просел.

Сегодня, 11 июня, Киевский международный институт социологии представил новый опрос относительно того, кого бы люди поддержали на внеочередных выборах. Как оказалось, рейтинг поддержки президента Владимира Зеленского немного просел. При этом конкуренты продолжают сокращать дистанцию.

Об этом передает Диалог.UA со ссылкой на опрос КМИС.

Сообщается, что в опросе приняло участие 4 тыс. человек с 24 мая по 4 июня. Статистическая погрешность в районе 1,7%.

Отмечается, что социологи выяснили, сколько процентов респондентов, которые определились с выбором и готовы пойти голосовать, поддержат президента Зеленского и других кандидатов.

Так, за Зеленского в случае преждевременных выборов проголосовало бы 37,6%, за Порошенко 16,2%, за Бойко 13,2%. Также в пятерку лидеров вошла Юлия Тимошенко – 8,7% и Игорь Смешко – 6,8%.

При этом 11,3% не голосовали бы, а 16,2% не определились с выбором.

Напомним, что в новом президентском рейтинге Украины от КМИС появился нардеп Виктор Медведчук, у которого оказалось достаточно большое количество поклонников. При этом в опросе на третьем месте оказался Игорь Смешко.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Новый рейтинг президента Зеленского: конкуренты начинают сокращать дистанцию – опрос