Новый курс доллара, неожиданные условия МВФ и пенсия по наследству – главное за ночь

Доллар завис на грани, НБУ решил перекроить курс валют сразу после выходных: что будет с гривной

Курс валют в Украине 8 июня проявит истинную силу гривны, ведь после выходных доллар и евро ждет неприятная ситуация. politeka.net

Об этом свидетельствуют данные национального регулятора.

К примеру, сегодня доллар будут отдавать по 26,6953 гривны, а уже во вторник валют «поскользнется» до 26,6005 гривен (-0,0948).

Диаметрально противоположной будет ситуация с курсом евро, который решит неожиданно пробить психологическую отметку: сегодня за банкноту придется выложить 29,9975 гривен, а уже во вторник 30,1477 гривен (+0,1502).

Украинцы смогут получить пенсию по наследству, детали решения: «Если вдруг гражданин не дожил, то…»

Украинцы смогут передавать накопительную пенсию по наследству. О преимуществах и недостатках новой системы банкир Тарас Козак.

По его словам, накопительная система давно признана во всем мире, и не зря. Ее суть в том, что гражданин во время работы откладывает часть зарплаты на персональный счет, а после выхода на заслуженный отдых может ими пользоваться. В отличии от солидарной, накопительная пенсия может перейти по наследству и будет развивать экономику страны.

Пенсия минимум 4000: украинцам сообщили о резком повышении выплат из-за МВФ, раскрыты условия

Выплаты украинским пенсионерам могут рекордно поднять из-за обязательств, которые были взяты в ходе сотрудничества с МВФ.

Так, чиновники обязались обеспечить гарантированный уровень дохода всех слоев населения и уровнять размер фактического и номинального прожиточного минимума. Среди них есть и пенсия.

Размер прожиточного минимума будет составлять 40% от среднего уровня заработной платы в 2019 году с учетом инфляции. Получается, что в случае принятия такого решения, вместо нынешних 2027 гривен пенсии, размер выплат вырастет до около 4201 гривны.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Новый курс доллара, неожиданные условия МВФ и пенсия по наследству – главное за ночь