Новые тарифы на проезд шокировали даже маршрутчиков и развязали им руки

Різне

Водители столичных маршруток шокированы предложенными горадминистрацией новыми тарифами на проезд в муниципальном транспорте и говорят, что тоже готовы существенно повысить стоимость проезда.

Об этом сделал заявление глава Всеукраинского объединения пассажирских перевозчиков Игорь Житинский. По его словам, перевозчики понимали, что повышение будет, но не предполагали такого резкого.

“Я понимаю, что все подорожало. Но тариф в 20 гривен – это явный перебор. Правда, может мэрия знает, что нас ждет в декабре, и повышает ценник с запасом. Но по состоянию на сегодня реально было бы поставить тариф не выше 15 гривен”, – говорит он.

По его словам, в случае подорожания проезда в муниципальном транспорте маршрутчики выставят аналогичный тариф. При этом Житинский признал, что экономически обоснованная цена проезда в маршрутных такси не превышает 15 гривен. Он также предполагает, что власти могут не решиться на повышение тарифа до 20 гривен и удержать его в пределах 15-16, сделав это ради пиара.

“Еще один вопрос – кто будет ездить по 20 гривен. Уже сейчас транспорт ходит полупустой из-за карантинных ограничений, а с повышением цены на проезд будет только хуже. Не стоит в ковидные времена, когда и так действуют ограничения и резко сократился пассажиропоток, еще и так сильно тарифы задирать”, – прогнозирует Житинский.

Відео дня:

 УНИАН

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN
BBCcCNN Підпишіться на оновлення наших новин. Дякуємо!
Dismiss
Allow Notifications