Новые правила призыва выпускников школ, в Минобразования предупредили: «уже в июле, когда…»

Стало известно, будут ли призывать призывников в армию после переноса вступительной кампании в высшие учебные заведения

Об этом в эфире украинского телеканала рассказала и.о. главы Минобразования Любомира Мандзий, передает Politeka.net.

По ее словам, выпускников школ не планируют призывать в ряды ВСУ, Нацгвардии и ГПСУ в связи с переносом сроков вступительной кампании в высшие учебные заведения.

«Учитывая обстоятельства смещение сроков вступительной кампании на сайте Минобороны есть информация о том, что они учли это и поручили призывным комиссиям учесть это в своих действиях», — объяснила Мандзий.

И.о. главы Минобразования также подчеркнула, что ее ведомство начало переговоры по данному вопросу с Министерством обороны.

«Мы говорили с коллегами из Министерства обороны для того, чтобы не допустить таких случаев, когда не закончив, или выпускники, которым 18 лет уже в июле, когда еще нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию», — добавила она в эфире телеканала.

Подытоживая, Любомира Мандзий заявила, что это может стать основанием для острочки призыва в армию.

«Не понял? А кто распинался, что призыв с 20-ти, а с 18-ти добровольно?)», «Это да. Триндели много что только с письменного согласия, а по факту нет на этот счёт ни одного нормативно-правоого акта, и военкоматы гребут 18-18 летних пацанов никого не спрашивая», «Это вместо контрактной профессиональной армии 18 летних пацанов запугивая будут забривать на службу как в совке и рашке? Это по стандартам НАТО наверное», «При призыве ничему хорошему не научат. Это фактически тюрьма…», «Армия должна быть контрактной, нечего детям там делать, в этом режимном объекте, где прибацанное прапорье будет убивать психику и физическое здоровье детей», — написали украинцы в комментариях.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Новые правила призыва выпускников школ, в Минобразования предупредили: «уже в июле, когда…»