Неожиданное изменение тарифов, срочное заявление Нацбанка: «Комиссия за платежи…»

Банки не всегда предупреждают своих клиентов об изменении тарифов. Является ли это нарушением, объяснил НБУ

Как передает Politeka.net со ссылкой на Фейсбук-страничку Национального банка Украины, граждане часто обращаются с жалобами, что финучреждения взимают резко возросшую комиссию, при чем о повышении последней нигде не было ни слова.

«Представьте ситуацию: клиент имеет счет в банке X, он доволен сервисом и условиями обслуживания. Клиент переводит средства на карточку маме, которая живет в другом городе. Однако с удивлением узнает, что комиссия за перевод выросла вдвое. Почему с удивлением? Потому что банк его об этом не предупредил», — говорится в сообщении.

При этом НБУ акцентирует — банки однозначно должны предупреждать клиентов заранее о росте тарифов.

«Это требование законодательства. Банк должен предупредить клиентов об изменениях тарифов за 30 дней. Иначе — он нарушает права клиентов. Клиент не должен выуживать информацию», — отмечается в сообщении.

В случае, если банк уже «обманул» таким образом, то НБУ советует сначала прислать письменную жалобу на имя руководства банка и дождаться официального ответа. Если банк не отвечает или пытается обойти аргументы клиента, следует обращаться в НБУ.

Украинцы активно обсуждают ситуацию в комментариях под постом регулятора:

«Именно так! А самим банкам вы это доносите? Потому что они размещают только в дебрях своего сайта и больше нигде, ни гу-гу об этом! Похоже для «отмазки» в случае чего или для галочки, так «вежливо заботятся» о 100% донесении информации до клиента»

«Это беспредел какой-то»

«Що значить рекомендуєте? Ви регулятор, вимагайте»

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Неожиданное изменение тарифов, срочное заявление Нацбанка: «Комиссия за платежи…»