Не портите ребенку жизнь! Комаровский рассказал, какие страшные ошибки совершают родители

Комаровский рассказал, как нельзя ухаживать за ребенком

Евгений Комаровский рассказал, как выходить изначально слабого ребенком и какой уход был бы в таком случае оптимальным. Соответствующий пост опубликован доктором в социальной сети Instagram.

Евгений Комаровский считает, что правильный уход за ребенком в детстве решает многие проблемы. И, если действовать неправильно, можно просто испортить ребенку жизнь. rbc.ua

«Если к неадекватному уходу добавится неадекватное лечение (со множеством фуфломицинов, профилактической антибиотикотерапией, необоснованными госпитализациями, запретами на прогулки и т.д.) — так итоговому результату уж точно не позавидуешь», — пишет эксперт.

По словам врача, адекватность родителей и правильный уход определяет детское здоровье приблизительно на 90%. «Мамы и папы влияют на здоровье ребенка в 10 раз больше, чем все врачи, вместе взятые. Только бы эти мамы и папы были готовы учиться и брать на себя ответственность за собственных детей», — резюмирует Комаровский.

Доктор отмечает, что зачастую дети болеют ОРВИ. С возрастом частота острых респираторных вирусных инфекций уменьшается, но лишь в том случае, если меняется образ жизни.

В таких случаях крайне важно начать правильно питаться к определенному возрасту и заниматься спортом. Если изменений не будет, то целый букет хронических болячек обеспечен.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Не портите ребенку жизнь! Комаровский рассказал, какие страшные ошибки совершают родители