Не пляж, а “кладбище”: в Кирилловке новая напасть, ноги лучше прятать. Ран потом не сосчитаешь

Туристы, отдыхающие в Кирилловке (Запорожская область) начали жаловаться на новую напасть. Оказывается, на пляжах популярного украинского курорта на Азовском море образовались “кладбища медуз”. 

Об этом сообщает “Апостроф”. 

В сети появилось видео, на котором видно, что вдоль пляжа лежат десятки, а может даже и сотни мертвых медуз.  Шокирующими кадрами новой напасти поделился Андрей Синявин, который приехал в Кирилловку на отдых. Видео мужчина разместил на своем YouTube-канале.

Местные жители популярного курорта утверждают, что вероятнее всего, этих обитателей моря выбросило на берег из-за сильного ветра и приливов. Жуткие кадры “кладбища медуз” сняты на косе Пересыпь.

Стоит отметить, что такая ситуация с нашествием медуз и на Федотовой косе.

Кроме того, всплыла информация, что из-за вылова каракатицы, осьминогов и кальмаров увеличивается число медуз, и это очень плохо, так как они покрывают большие пространства воды и не дают проникнуть кислороду, который необходим другим морским обитателям.

Экологи утверждают, что  причиной пугающего нашествия медуз в Азовском море   является загрязненность моря и рек, которые в него впадают.

Председатель Национального экологического совета Украины Александр Чистяков объяснил, что с каждым годом в море попадает все больше нитратов и фосфатов. Кроме того, вода все больше начинает преснявееть  начинают цвести водоросли. Все это способствует такому быстрому размножению медуз.

«Медузы на своей территории должна убирать каждая база отдыха. Никаких других мероприятий по борьбе с медузами у нас не предусмотрено», — заявили представители местной власти в Кирилловке.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Не пляж, а “кладбище”: в Кирилловке новая напасть, ноги лучше прятать. Ран потом не сосчитаешь