НБУ срочно предупредил украинцев о схеме мошенников, как не потерять деньги: «Сразу набирайте…»

Чиновники из Национального банка Украины решили рассказать гражданам, что нужно делать в случае звонка мошенников

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на страницу нацрегулятора в Facebook.

Так, обычно мошенники звонят гражданам поздно вечером или даже ночью. Первым делом говорят о том, что близкий им человек попал в беду, и срочно нужны деньги. Обычно их просят перечислить на определенный счет.

В таком случае необходимо срочно позвонить человеку, за которого просят «выкуп». Если же это невозможно, то нужно потребовать у мошенников передать телефон этому человеку.

Кроме того, настаивайте на личной передаче средств — это дополнительно отпугнет любителей «шальных денег».

После того, как они бросят или положат трубку, наберите полицию и сообщите о мошенничестве. Если сомнений нет, и это точно мошенники, нужно обратиться на горячую линию НБУ.

Как мы писали ранее, украинцам рассказали о схеме мошенников с банковскими картами, и объяснили, как не попасться на удочку

Нехитрая схема, которая при этом может оставить вас без денег, выглядит следующим образом. На телефон неожиданно приходит сообщение:«Это SMS от банка, ваша карта заблокирована». Детали просят узнать по телефону.

Вы звоните и общаетесь якобы с представителем банка, который информирует о попытке мошенничества с вашей карточкой и просит вас срочно сообщить все реквизиты вашей карты, ПИН-код и пароли.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

НБУ срочно предупредил украинцев о схеме мошенников, как не потерять деньги: «Сразу набирайте…»