“Наші війська дадуть потужну відповідь”, – Зеленський пригрозив Росії через порушення перемиря

Президент Украины отметил, что Киев выполняет все взятые на себя обязательства по перемирию, а дальнейшие действия боевиков “Л/ДНР” напрямую будут зависеть от российской власти.

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил Российской Федерации мощным ответом, если перемирие на Донбассе будет нарушаться, а провокации против ВСУ продолжаться.

Об этом он заявил во время пресс-брифинга во время посещения специализированной больницы “Охматдет”, передает Диалог.UA.

По словам главы государства, официальный Киев выполняет все взятые на себя обязательства по перемирию в зоне Операции Объединенных сил, однако все дальнейшие шаги и действия боевиков “Л/ДНР” напрямую будут зависеть от российской власти.

“Можно ли сказать о том, что мы договорились о прекращении огня и что нет одиночных выстрелов. Да, мы договорились, но выстрелы есть. Поскольку это 410 километров контактной линии – разграничительной временной линии, все проконтролировать очень сложно”, – заявил Зеленский.

Гарант Конституции Украины добавил: если против солдат украинской армии не прекратятся провокации, они будут “очень мощно” на них отвечать.

“Мы будем делать все, чтобы сохранить это перемирие. И мы выполняем полностью свои обязательства. Что касается той стороны, то все будет зависеть от Российской Федерации: мы будем чувствовать, действительно ли она хочет прекращения войны. Вот и все”, – такие слова Зеленского приводит корреспондент издания “Украинская правда”.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

“Наші війська дадуть потужну відповідь”, – Зеленський пригрозив Росії через порушення перемиря