Налог дороже, чем автомобиль: автовладельцы хватаются за кошельки – машины становятся роскошью

В этом году появились новые камеры для автофиксации нарушений правил дорожного движения. Десятки тысяч водителей уже получили свои «письма счастья». Однако теперь депутаты намерены изменить и налог для автомобилистов.

Как передает новостное сообщество dtp.ua, депутаты Верховной Рады Украины зарегистрировали законопроект, в котором идет речь о налогах для водителей. Речь идет о расширении круга граждан, которые оплачивают транспортный налог. Подобный налог действует и сейчас, но по таким критериям: он касается только владельцев авто, которым меньше пяти лет и стоимость которых более 1,7 миллиона гривен.

Новый законопроект предлагает изменить вышеуказанные критерии, таким образом, и расширив круг плательщиков. Согласно инициативе, если депутаты проголосуют «за»», то транспортный налог будет касаться:

  • Водителей с транспортом, которому меньше восьми лет;
  • Также налог станут платить и те, чьи автомобили стоят меньше 200 минимальных заработных плат (то есть, 944 тысячи гривен).

Примечательно, что просто забыть и не платить налог не выйдет. Если водитель не заплатит сумму в первые 60 дней после назначения платежа, то налог будет увеличиваться. Если заплатить в первые 90 дней, то придется отдать на 10 процентов больше. Если же водитель просрочил платеж еще на более долгое время и уплатил только спустя 90 дней, то сумма налога будет больше уже на 20 процентов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в Украине установили первые камеры для фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Теперь украинские айтишники решили пойти еще дальше: появилось приложение для смартфонов, при помощи которого водители смогут напрямую докладывать о нарушениях на дорогах. Появились подробности нововведения.

Также сообщалось, что во время карантина с экономикой происходят существенные изменения. То же самое касается и стоимость автомобильного топлива. Стало известно, на сколько изменились цены на украинских автомобильных заправочных станциях. Появились детали ситуации.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Налог дороже, чем автомобиль: автовладельцы хватаются за кошельки – машины становятся роскошью