Надо усилить проверки: Зеленский о резком скачке заболеваемости COVID-19 в Украине

Речь идет об административной ответственности за нарушение карантина

В субботу, 13 июня, президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости усилить проверки в местах скопления людей на предмет соблюдения правил карантина. Такое заявление он сделал на фоне резкого скачка заболеваемости коронавирусом в Украине в последние дни. www.rbc.ua

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Так, на совещании из-за ситуации с COVID-19 в Украине, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что повышенное количество госпитализированных с признаками коронавируса вызывает беспокойство.

«Причины для паники нет, но есть «звоночки», которые требуют реакции… Международный опыт демонстрирует действенность административной ответственности», — добавил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава государства заявил о необходимости проверять магазины, рынки, общественный транспорт на предмет того, соблюдаются ли правила карантина.

«Надо тщательно проверять магазины, рынки, общественный транспорт — места, где могут быть скопления людей. Ответственность за эти скопления — на учреждениях и платформах, которые должны обеспечить безопасность, прописанную Кабинетом Министров», — заявил Зеленский.

В то же время глава Нацполиции Игорь Клименко доложил, что за время карантина силовики составили более 12,5 тысяч админпротоколов за нарушения требований безопасности, а суды вынесли решений относительно штрафов на 4,5 млн гривен.

Напомним, сегодня на брифинге Степанов заявил, что несоблюдение рекомендаций повлияло на рост случаев COVID-19 в стране, из-за чего возможно ужесточение карантина.

В Украине уже три дня подряд фиксируют около 700 новых случаев коронавируса ежедневно, чего не было ранее.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Надо усилить проверки: Зеленский о резком скачке заболеваемости COVID-19 в Украине