Начало учебного года в Украине: в СНБО сделали срочное заявление, «большинство школ придется…»

Секретарь СНБО Алексей Данилов разъяснил детали с началом учебного года в Украине

Как передает Politeka.net, об этом сообщили в пресс-службе президента.

«Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что существует вероятность того, что осенью в большинстве украинских школ придется перейти на дистанционное обучение, поэтому уже сегодня должны быть подготовлены соответствующие технические возможности», — говорится в сообщении.

Ранее член парламентского комитета по вопросам образования Юлия Гришина отметила, что с  начала нового учебного года школьники будут учиться по смешанной системе, которая предполагает гибридный вариант стационарного и дистанционного образования.

Также парламентарий отметила, что существует консолидированная позиция, согласно которой исключительное обучение на дому не является оптимальной формой образования. Дистанционное обучение было вынужденной мерой в связи с пандемией китайского вируса в Украине.

Напомним, что количество новых случаев заражения сейчас фиксируется на уровне 900-1000 случаев в сутки по сравнению с 300-400 в мае. Кроме того, в три раза увеличилось количество тех, кого госпитализируют.

В связи с этим в правительстве уже заявили о второй волне эпидемии, которая накрыла Украину и не исключают ужесточения карантинных мер в стране.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Начало учебного года в Украине: в СНБО сделали срочное заявление, «большинство школ придется…»