На Прикарпатье люди возмущены выплатами после паводка: разгорается скандал

Пострадавшие люди жалуются на несправедливое распределение компенсаций

После масштабного наводнения на Прикарпатье в результате выпавших осадков люди получили от государства компенсации за убытки от стихии. Местные жители считают, что средства распределены несправедливо.

Как сообщается в сюжете ТСН, поврежденные дома разделили на три категории. За совсем разрушены — 300 тысяч гривен возмещений. На те, что требуют капитального ремонта — выделят 50 тысяч. И по 20 тысяч — за поврежденное жилье — большинство домов отнесли именно к этой категории. Люди говорят, что 20 тысяч это очень мало, ведь в домах нужно восстанавливать стены и пол.

Потерпевшие требуют, чтобы их дома обследовали повторно.

«На 20 тысяч возмещения — это разве двери входные поставить, которые у нас дуются. Пол, чтобы самой дешевой плиткой застелить — 18 тысяч», — рассказала местная жительница Галич Алена Чемеринская.

На жалобы людей ответил секретарь городского совета Олен Скрыник. По его мнению, ущерб должен оценивать специалист по ремонту.

«Депутат не может определить, этот дом требует капремонта или текущего. Должен быть специалист. В администрациях есть в штате люди, которые могли бы это квалифицированно расписать. Еще 26 числа мы просили предоставить, но ответа до сих пор нет», — рассказал секретарь городского совета Олен Скрыник.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

На Прикарпатье люди возмущены выплатами после паводка: разгорается скандал