На кону судьба нации: Кравчук рассказал о “закрытой теме” на переговорах по Донбассу

Бывший украинский президент Леонид Кравчук рассказал о том, какие вопросы не будут затрагиваться во время заседания Трёхсторонней контактной группы.

На данный момент первый президент Украины Леонид Кравчук возглавляет отечественную делегацию в Трехсторонней контактной группе. В частности, политик принимает участие в решении дальнейшей судьбы Донбасса. Он также поведал украинцам о том, какие темы не будут обсуждаться во время ближайшего собирания представителей ТКГ, пишет портал «Уніан».

Как сообщается в источнике, Леонид Кравчук заявил, некоторая категория вопросов не подлежит обсуждению в рамках заседания участников Трехсторонней контактной группы. Политик сообщил, что вопрос независимости и территориальной целостности Украины не будет подниматься во время упомянутых переговоров.

«Никогда ни с кем мы не будем обсуждать вопросы, которые находятся за красной линией», – сообщает журналистам бывший украинский лидер.

Политик объяснил, что подобным темам нет места на повестке дня Трехсторонней контактно группы. Он заявил, что не собирается обсуждать подобные вопросы, а также подписывать соответствующие документы.

«Этот вопрос нашей жизни, нации, народа, и я на это никогда не пойду и ни одного документа никогда не подпишу при любых условиях», – аргументирует вою позицию Леонид Кравчук.

Кравчук также уверил своих сограждан в том, что собирается пресекать всяческие попытки со стороны своих коллег вынести эту тему на обсуждение.

«Я сразу скажу: тема закрыта, не о чем говорить», – заявил глава украинской делегации Трехсторонней контактной группы.

 Он также решил упомянуть о том, что придерживался подобной стратегии действий во времена развала СССР, когда стоял вопрос о подписании  документа, подтверждающего прекращение существования этого государства.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

На кону судьба нации: Кравчук рассказал о “закрытой теме” на переговорах по Донбассу