На границе с Польшей застряли сотни украинцев: под палящим солнцем и проливным дождем

Люди стоят в очереди по 10-12 часов без возможности поесть и выпить воды

На границе между Украиной и Польшей застряли сотни украинцев, которые не могут пройти КПП уже более 10 часов. Им приходится стоять в очереди на пешеходном переходе «Шегини» под изнуряющим солнцем, под проливным дождем и ночью, почти в полной темноте.

Многие люди стоят в очереди на КПП «Шегини» уже более 12-13 часов. Большинство – это люди, которые едут на сезонные работы в Польшу. Как объясняет ТСН, пересечение границы существенно замедляется из-за карантинных мер безопасности с польской стороны.

«Вообще не спали всю ночь, ноги болят, кушать хочется. Знали, что очереди, но не настолько», — рассказала жительница Волыни Любовь Ковальчук.

Люди возмущаются, так как сутками стоят в очереди без пищи и без воды. Со стороны Украины нареканий почти нет, пограничники стараются работать быстро. Задержки в основном на нейтральной территории, между Украиной и Польшей. Мест отдыха в этой зоне нет, есть туалет, но один и к нему также выстраивается очередь. Люди практически все время стоят на ногах или сидят на своих чемоданах. Дистанцию тут никто не соблюдает, масочного режима придерживаются немногие.

«Стало очень плохо, потому что я два часа ждала в очереди в туалет», — рассказала жительница Ивано-Франковска Любовь Хромишин.

Причины таких жутких задержек – карантинные меры безопасности с польской стороны. Польские пограничники тщательно проводят температурный скрининг, внимательно проверяют все документы, а также каждый час делают санитарные уборки помещений.

Украинская сторона не может помочь путешественникам. Они отметили, что очереди возникают время от времени, обычно перед выходными. В это время прибывает больше людей из разных областей Украины. Сейчас ажиотаж – в Польше начались сезонные работы, и многие украинцы туда отправляются, чтобы заработать на содержание семьи.

За одни сутки сейчас границу пересекает около 3 тысяч украинцев. Сотрудники пограничной службы рекомендуют украинцам воспользоваться и другими пунктами пропуска. Однако там границу можно пересечь только на автомобилях.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

На границе с Польшей застряли сотни украинцев: под палящим солнцем и проливным дождем