На Египет обрушился небывалый снегопад и град размером с перепелиное яйцо – удивительные кадры

Різне

Необычайную картину удалось увидеть туристам, приехавшим праздновать Новый год на египетские курорты.

Обычно в этот период времени в Египте тепло и разгар туристического сезона. Однако 1 января 2022 года в ряде провинций выпали значительные осадки в виде снега и града. Пальмы и тропическая зелень на время окутались в белоснежные одеяла.

В курортном городе Хургада началась гроза, выпали снег и град. Очевидцы  утверждают, что льдины были размером с перепелиное яйцо. Снегопад продолжался несколько часов.

Відео дня:

Большое количество осадков усложнило передвижение по местным дорогам. Об этом сообщает Egypt Today. В последний раз снег здесь видели 9 лет назад.

В провинциях Асьют, Красное море, а также в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде закрылись учебные заведения и порты. Власти рекомендовали людям не ходить рядом с деревьями, фонарями и билбордами. Отмечается, что вместо отдыха на пляжах туристам пришлось запереться в отельных номерах. Отдыхающие из разных стран в соцсетях делились фото и видео, снятыми во время снегопада в Египте.

Кроме того, местные СМИ сообщили, что непогода унесла жизни по меньшей мере трех человек. В провинции Кафр-эш-Шейх мужчина задел мокрые провода и умер от удара электротоком, еще один местный житель погиб в аварии на скользкой дороге. В Александрии  во время ливня обрушился дом и под его завалами нашли третьего погибшего.

Прокоментуйте:
Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN