На “чорнуху” про Зеленського в Фейсбук Порошенко витратив $ 2 мільйони

На “чернуху” о Зеленском в Фейсбук Порошенко потратил $2 миллиона.

В Украине удалено 72 аккаунта, 35 личных страниц и 13 учетных записей в Facebook и Instagram, через которые велась агитация во время президентских и парламентских выборов 2019 года. В том числе, речь идет о черном пиаре против Владимира Зеленского. В то же время эти аккаунты активно поддерживали Петра Порошенко.

Об этом со ссылкой на руководителя по безопасности Facebook Натаниэля Глейхера пишет “Бабель”.

На деятельность удаленных аккаунтов потратили около 1,93 миллиона долларов. С них оставляли комментарии в группах и на личных страницах, а также руководили пабликами. Сеть обнаружили, когда проводили расследование “неестественного поведения” аккаунтов из Украины.

Страницы были особенно активными во время президентских и парламентских выборов 2019 года. Уже после выборов часть из них переформатировали – там стали появляться политические сообщения и мемы на тему Крыма, НАТО, экономической политики в Украине, внутренней политики, выборов, а также критика или поддержка различных политических деятелей, в частности, Владимира Зеленского, лидера партии “Батькивщина” Юлию Тимошенко и экс-президента Петра Порошенко.

Джерело

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

На “чорнуху” про Зеленського в Фейсбук Порошенко витратив $ 2 мільйони