МИД возмутили слова Лукашенко о якобы участии украинцев в организации протестов

Также в министерстве напомнили о запросе по делу наемников, которое отправили в Минск

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность заявлениями президента Беларуси Александра Лукашенко об участии украинцев “в организации мирных протестов” в связи с результатами президентских выборов. Этому нет доказательств.

Об этом сообщает пресс-служба МИД в Facebook.

Ранее Лукашенко заявил, что в Беларусь для агрессии приехали гражданеиз Польши, Голландии, Украины и России.

“Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси. Этому нет никаких доказательств”, – отметили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве напомнили о том, что доказательства участия в боевых действиях на востоке страны задержанных участников частной военной компании “Вагнер” были изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск.

В министерстве также подчеркнули, что “вагнеровцы” по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ, чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств”.

С 9 августа в стране продолжаются массовые акции протестов, которые начались после завершения голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, победу на выборах одержал действующий президент Александр Лукашенко.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

МИД возмутили слова Лукашенко о якобы участии украинцев в организации протестов