Мошенники похитили у украинки бешеные деньги: как работает схема и способы защиты

Різне

В Украине мошенники продолжают обворовывать людей. В частности, на этот раз на крючок попала 65-летняя жительница Староконстантинова Хмельницкой области.

Об инциденте сообщила прессслужба Хмельницкого РУП.

Так, на мобильный телефон к женщине позвонил “работник службы безопасности” одного из банков и заявил, что карта “заблокирована”. Злоумышленник рассказал, что ему нужны персональные данные карточки, чтобы помочь женщине. Поэтому жертва дала персональные дали, а мошенник снял со счета 43,9 тыс. грн.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия.

Так, в полиции отмечают, что сообщать личные данные карточек никому нельзя и не стоит выполнять никаких просьб так называемых работников банка.

Відео дня:

Для того чтобы не стать следующей жертвой мошенников необходимо помнить и соблюдать простые правила:

  • Никогда не сообщайте ПИН-код третьим лицам (знакомым, сотрудникам банка, кассирам и лицам, которые пытаются помочь при использовании платежной карты);
  • Никому не сообщайте CVV2-код, расположенный в поле подписи на обороте вашей карты (три цифры после окончания ее номера);
  • Установите SMS-банкинг с получением уведомлений обо всех операциях по карте;
  • Ни при каких обстоятельствах не передавайте платежную карту другим лицам. Не разглашайте и не сообщайте персональные данные или информацию о платежной карте по требованию любых посторонних лиц;
  • Совершайте операции с использованием платежных карт с помощью банкоматов, установленных в безопасных местах;
  • Для оплаты в Интернете с помощью карты лучше использовать домашний персональный компьютер с установленным антивирусным обеспечением.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN
BBCcCNN Підпишіться на оновлення наших новин. Дякуємо!
Dismiss
Allow Notifications