monobank переплутав курс валют: клієнти зразу кинулись скуповувати долари по вигідній ціні на 4,5 млн. грн.

Різне

Менеджер по ошибке установил неправильный курс в приложении банка, и клиенты сразу начали скупать валюту по выгодной ставке. Сумма ущерба банка за 25 минут составила 150 тыс. грн

Сегодня, 27 января, в приложении monobank на протяжении 25 минут был установлен неправильный курс продажи доллара – на 1 грн ниже рыночного: 28,03 грн/$. За это время клиенты банка успели накупить иностранной валюты на 4,5 млн грн, а банк в результате этого потерял 150 тыс. грн. Об этом сообщил сооснователь “Моно” Олег Гороховский.

Он объяснил, что виноват менеджер, отвечающий за валютные курсы, который по ошибке поставил неправильный курс на продажу.

Відео дня:

Рынок вернется в 2015 год. Каким будет курс основных валют на этой неделе, 24-30 января

“Отделались легким испугом и отличными выводами, как убрать риски в таких местах на будущее. С клиентов ничего мы, конечно же, списывать не будем. Кому-то повезло”, – написал Гороховский.

При этом он добавил, что менеджера не уволили.

“Я спас менеджера. Если бы я обнаружил это через два часа, он бы потерял работу, а так просто немного деньжат”, – написал Гороховский в ответ на вопросы пользователей.

monobank запустил приложение для торговли акциями

Добавим, сегодняшний курс валют в обменниках – следующий: продажа составляет почти 28,9 грн/$, а покупка 28,8 грн/$. Официальный курс доллара, установленный Нацбанком на 27 января, – 28,79 грн/$, что на 13 копеек превышает вчерашний показатель.

Джерело

Прокоментуйте:
Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN