Молитва во Вселенская поминальную субботу: сделайте все правильно

Троицкая родительская суббота в 2020 году приходится на 6 июня. В этот день верующие посещают службу в церкви и ходят на кладбища, чтобы убрать на могилах близких и украсить их свежей зеленью.

Вселенская поминальная суббота несет в себе духовный и очень глубокий смысл. Так, в отличие от других родительских суббот, 6 июня поминают не только родственников, но и всех когда-то живших христиан. OBOZREVATEL предлагает узнать, какими молитвами стоит молиться в этот день.

Молитва об усопших в Троицкую Субботу

Как говорит Церковь, поминальные молитвы нужны не только душам умерших родственников, но и самим верующим: считается, что ушедшие близкие также молятся о них в то время, когда они молятся за них. Такая молитва питает любовь, помогает утолить чувство вины, переживания, жалости, обиды.

Если человек не смог посетить храм, помолиться за усопших можно дома. В молитве нужно упомянуть имена всех умерших родственников. Чтобы никого не забыть, лучше это делать по специальной книжечке – помяннику, в который поименно записываются поколения усопших предков.

«Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена) и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное».

«Отец Небесный, Сын и Дух Святой – все это Бог наш. Ты же заступник наш и спаситель. Спаси же души моих покойных родственников (имена) и помоги им покой обрести. Пускай лежат они там спокойно, и не тревожит их ничего. Аминь!»

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Молитва во Вселенская поминальную субботу: сделайте все правильно