Массовое повышение пенсий в Украине: каким категориям ждать прибавку

Украинским пенсионерам пересчитают пенсии.

Об этом рассказывает информационный портал РБК-Украина.

Один из самых волнующих вопросов в Украине был и остается- перечет пенсий. На этот счет переживают многие, как те, кто пенсию не получает, так и те, кто уже является пенсионером. И если вторая категория переживает по понятным причинам, то вторая волнуется потому, что является вкладчиком в Пенсионный фонд Украины и рано или поздно, также будут относиться ко второй категории.

Еще недавно в Украине были пересчитаны пенсионные выплаты и многие смогли получить свои долгожданные надбавки. Также большое количество пенсионеров получили одноразовую выплату размером в одну тысячу гривен. Теперь же все ожидают следующего пересчета пенсионных выплат.

Так, пересчет пенсий для украинцев будет уже этим летом 2020 года. Случится это первого июля, вместе с увеличением показателя прожиточного минимума. Теперь же этот показатель будет составлять 2118 гривен. Так, на надбавки к пенсионным выплатам смогут рассчитывать только те, кто получает минимальную пенсию и некоторые другие категории людей.

На данный момент показатель минимальной пенсии составляет 1638 гривен. Уже с первого июля данная сумма возрастет на 74 гривны и будет составлять 1712 гривен. Также стоит понимать, что и максимальная пенсия станет другой. Сейчас она составляет 16380 гривен, а уже после надбавки она будет составлять 17120 гривен.

Также стоит упомянуть, что пенсионеры получат прибавку к выплатам с 1 июля, но те, которые получают надбавку за сверхстаж. На данный момент каждый пенсионер, который имеет стаж выше 35 лет для мужчин и выше 30 лет для женщин, получают по одному проценту от минимальной пенсии за каждый последующий год сверхстажа. Уже с первого июля данная надбавка будет составлять не 16.38 гривен, а уже 17.12 гривен.

Стоит также определить, что прожиточный минимум играет не последнюю роль в разовой материальной помощи для украинцев, которые были призваны на срочную армию, ведь она состоит из двух таких минимумов.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Массовое повышение пенсий в Украине: каким категориям ждать прибавку