Массовое лишение выплат: украинцев омрачили неприятностью касаемо субсидий. Кому не повезло

Украинцам рассказали о том, как будут начисляться субсидии на коммунальные услуги до окончания карантинных ограничений.

В Министерстве социальной политики Украины заявили, что пока власти не приняли решение об отмене карантина, сроки действия субсидий будут автоматически продлены. В ведомстве также рассказали, почему некоторые граждане не получили этим летом  монетизированную субсидию, пишет портал «Первый деловой».

Сообщается, что отсутствие выплат по монетизированных субсидиях еще не свидетельствует о том, что данная льгота обменена. По словам заместителя главы Министерства социальной политики, субсидии автоматически продлены абсолютно для всех граждан.

В ведомстве объясняют, что в летнее время года, украинцы потребляют не очень большой объем коммунальных услуг, в связи с этим потребность в льготах отпадает. При этом, когда начнется сезон отопления, граждане обязательно получат выплаты, размер  которых вырастет в соответствии с увеличением стоимости коммунального обслуживания.

Для того чтобы убедится в том, что субсидии не были отменены, в источнике предлагают проверить наличие льгот за своим адресом на соответствующем веб-сейте.

При этом, некоторым категориям граждан в этом году все же грозит лишение субсидий. Так, в зоне риска находятся украинцы, которые сдают в аренду недвижимость, не задекларировав свои доходы.

К этой категории также относятся люди, которые единовременно оплатили покупку или услугу, стоимостью более 50 тысяч гривен, и владельцы транспортных средств, выпущенных менее пяти лет назад.

Отмена субсидий также грозит тем, кто имеет долги за услуги ЖКХ, которые превышают 340 гривен, а также тем, кто за год до запроса на субсидию получил недвижимость или автомобиль по наследству или в иной способ.

Кроме того, лишение льгот грозит украинцам, располагающим большой жилплощадью (более чем 120 квадратный метров для квартир и 200 квадратных метров для домов). Туда же относятся трудоспособные граждане, которые не являются работниками или студентами и не числятся на бирже труда как безработные.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Массовое лишение выплат: украинцев омрачили неприятностью касаемо субсидий. Кому не повезло