Массовое лишение водительских прав: украинцев предупредили о масштабной «жатве»

В скором времени украинских водителей ждут масштабные перемены. Любители превышать скорость рискуют лишиться водительских прав и отправится на пересдачу.  

Так в МВД планируют инициировать соответствующий законопроект, согласно которому граждане, регулярно превышающие скорость, будут вынуждены пересдавать экзамен в автошколе. Такую информацию озвучил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко со ссылкой на пресс-службу МВД.

Отмечается, что права будут отбирать у водителя не сразу. Чтобы лишиться права садится за руль, нужно нарушить, как минимум, 10-15 раз. Ну а после горе-водитель отправится на пересдачу.

В МВД считают, что такие жесткие методы помогут бороться с нарушителями и снизят аварийность на дорогах.

К слову, стоит отметить, что недавно заработавшая фото- и видеофиксация на дорогах уже помогла резко снизить количество нарушений ПДД.

По данным правоохранителей, всего за 3 дня работы камер количество нарушений упало на 64%.

Также Антон Геращенко рассказал водителям, получившим штраф, как можно заплатить за правонарушение.

По его словам, есть два способа:

— по адресу регистрации транспортного средства приходит письмо-уведомление с административным протоколом, на котором есть QR-код. Благодаря чему нарушитель может зайти и даже пересмотреть момент превышения скорости. Если смартфон подключен к системе банковских платежей, то штраф можно оплатить сразу;

— нужно зарегистрироваться на сайте «Электронный кабинет водителя». Штрафы будут приходить в виде сообщения.

Разработан также telegram-бот «Штрафы ПДД» @ShtrafyPDRbot, с помощью которого также можно оформить подписку на транспортное средство и уплатить штраф с использованием банковской карты.

Если водитель оплатит штраф в течение первых 10 дней после вынесения постановления о нарушении, он может получить 50% скидку. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Массовое лишение водительских прав: украинцев предупредили о масштабной «жатве»